поиск товара График работы : Пн - Пт: 9.00 - 18.00 : Сб - Вс : ЗАКАЗ ЧЕРЕЗ КОРЗИНУ
Уплотнение сыпучих материалов или почвы — один из первых этапов ведения строительства. Уплотняют также бетонный раствор, который используется при строительстве фундамента. Если первый слой уложен недостаточно качественно, полы могут вскоре просесть, а фундамент — развалиться. Для того, чтобы не было подобных проблем, используют специальный инструмент — вибротрамбовку.
Принцип работы трамбовки довольно простой. При колебательном воздействии частицы песка или грунта уплотняются, происходит заполнение пустот. Если сравнить с трамбовкой грунта или песка виброплитой, эффективность от использования инструмента «шлеп нога» выше из-за меньшей площади соприкосновения, да и цена ниже. Виброногу используют и при ремонте дорог, для уплотнения грунта у дренажных колодцев, при прокладке трубопроводов. Компактный инструмент идеально подходит для ремонта пешеходных и велосипедных дорожек. Агрегат незаменим на участках, где площадь обработки грунта не превышает нескольких квадратных метров.
Вибронога, в зависимости от источника энергии, бывает:
Бензиновый инструмент — самый распространенный благодаря удобству эксплуатации и мобильности. Прибор энергонезависимый, не привязан к розетке, его можно использовать под открытым небом, вне зависимости от погодных условий. Желательно использовать вне помещения из-за наличия выхода отработанных газов. К преимуществам бензиновой вибротрамбовки относятся:
Вибротрамбовки оснащаются двух- и четырехтактными бензиновыми двигателями.
Дизельные модели из-за большой мощности и производительности применяют на работах, требующих значительного ударного воздействия. Стоимость дизельных моделей — самая высокая. Единственный минус — высокий уровень шума — полностью компенсируется хорошей производительностью и КПД.
Главное достоинство электрических трамбовщиков песка — экологическая безопасность, отсутствие вредных выхлопов в атмосферу. Это обусловливает комфортность эксплуатации прибора. Минус — ограниченная область применения из-за того, что трамбовка привязана к источнику электроснабжения: генератору или розетке.
Выбор вибротрамбовки, как и любого другого инструмента, требует очень тщательного подхода. Как правило, покупатели в первую очередь оценивают габариты рабочей подошвы, качество сборки устройства. Модели от известных производителей реализуют продукцию с официальной гарантией и имеют длительный рабочий ресурс. Основные критерии выбора:
Основным параметром является мощность двигателя. В основном показатель варьируется в пределах 2,5-4,0 лошадиных сил. Чем больше мощность мотора, тем выше производительность. Площадь подошвы выбирается, исходя из конкретных условий. Например, при работе в ограниченном пространстве нет необходимости покупать крупногабаритную модель. От частоты вибрации зависит быстрота выполнения поставленной задачи по уплотнению почвы. Не менее важны такие параметры вибротрамбовок, как вес инструмента и его маневренность.
Купить ручную бензиновую виброногу (вибролапу, вибротрамбовку, трамбовку «шлеп нога») для уплотнения грунта в Киеве по невысокой цене можно на сайте интернет-магазина Santel. По желанию, возможна доставка по Украине.